みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 認定こども園みのり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
いろんな経験ができる子ども園
2024年03月投稿
総合評価頑張りを褒めてもらえる機会がおおい幼稚園です。
紐付きの金メダルをもらって帰ってくると、とても喜んでいました。
方針・理念教育方針、理念ともにしっかりしているように感じました。先生たちも熱心に園児と関わってくれていました。
先生明るく元気な先生が多いと思います。初めて見学に行った時に先生と園児がすれ違う時に元気に挨拶してくれました。
何かあった時には先生が話をよく聞いてくれました。
保育・教育内容身体を動かすことについては、とてもちからを入れているように感じました。
年少さんから字を書く練習を少しずつはじめます。
英語の課外授業や、調理実習があれば良かったのにと思いました。 -
施設・セキュリティ一見狭そうに見えるけど、山に登ったり、屋上で遊んだりもできるので、狭苦しさは感じていなかったようです。
セキュリティ面は課題があるように感じました。 -
アクセス・立地駐車場から出る時に、道がカーブになっていて左からくる車が確認しづらいのが少し怖いです。
周りは田んぼや山なので、子どもたちには良いと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はないので、とても気が楽です。イベントは先生たちだけで決めてくれます。
イベント運動会が学年別にあります。お昼を挟まないのでお弁当は必要ありません。
他にも季節ごとに子どもたちだけのイベントがあります。
毎回お祭りのような規模で、先生たちの頑張りがすごいです。
年長になるとマーチングが始まります。これに関しては子どもたちは大変だったと思います。でも、みんなで頑張る経験も良かったんじゃないかと思います。 -
保育時間預かり時間は7:00~19:30で標準時間は8:00~19:00なので、フルで仕事をしていると朝が辛いです。
保育園を選んだ理由色々経験できそうだと思ったのと、先生の挨拶が明るく元気だったので、いいなと思いました。
投稿者ID:979722 - 保護者 / 2021年入学
全体的にとても安心して子供を任せられる幼稚園だと思う.父母会なども特に運用されていないので,わずらわしさを感じたことは全く無い.
子供の成長を伸ばす方針で教育が行なわれており,子供の自主性,積極性など人間としての資質がすごく伸びたと感じます.
ほとんどの先生が子供に対し...
3.0
自然に囲まれた園舎で、のびのびと過ごすことが出来ます。勉強、運動、芸術とあらゆる面に対した教育がされていると思います。音楽にも力を入れており、年長さんになるとマーチングをやるみたいです。
練習は厳しいみたいですが、指導する先生たちが熱心のようです。
保育参加が毎月一回あるようですが、参加は任意だ...
近隣の保育園の口コミ