みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 牛久保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭が広いです
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、子供達ものびのびと遊んでいるように思います。男の先生もいらっしゃいます。先生達も明るくて室内もとてもかわいく、季節ごとの装飾もしてあり、いいと思います。親子遠足など親が係わる行事が少ないのが少し残念です。
方針・理念明るく元気な園の方針だと思いましたが、それが十分生かせているのではないかなと思います。園独自の行事などはよく把握出来ていません。
先生先生達は若い先生からベテランの先生もいて、いつも明るい挨拶を子供達と同じぐらいしてくれて朝から元気をもらっています。
保育・教育内容お盆も給食が出るのは本当に助かります。卒業遠足以外でお弁当の日がないので、有り難いと思います。またお誕生日会や交通安全の日、読み聞かせの日などのイベントがあります。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置されています。比較的新しい園なので設備自体も新しいとは思います。柵などで覆われています。
アクセス・立地大きい道路を1本入ったところなので、車通りがあります。また同系列の幼稚園と協同の駐車場なので車の出入りが激しいと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会などはありません。
イベント毎年、ミニ運動会と親子レクレーションや毎月のお誕生会や読み聞かせの日、交通安全の日などがあるようです。
保育園を選んだ理由見学にいき、新しくて先生達も親切だったから
投稿者ID:169243 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ