みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> ことりの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
問題児は排除されます。
2019年07月投稿
総合評価自分の子どもがちょっと乱暴かもと思う男の子の働くお母さんは、初めから公立に行く方が無難です。
方針・理念子供の自主性は尊重しますが、手のかかる子供は退園を迫られます。自分の子供がちょっと活発過ぎるかもと思うなら、公立保育園の方が無難です。
先生先生はしっかり見てくれる先生もいます。ですが、問題あると、子供のせいになります。
保育・教育内容子どもに問題があると退園を求められるので、自分の子供は大人しくないかもと思えば、公立入れた方がよい。後から、保育園を変わるのは大変です。
施設・セキュリティ普通です。ですが、門が閉まったままで出られなくなることもありました。出入りがめんどくさいです。
アクセス・立地田舎なので、通園しやすいです。渋滞もありません。周りに自然もたくさんあるので、気持ちいいです。
保育園について-
父母会の内容毎年、何か一つ役員をやらされます。
イベント毎月行事があるので、働いているお母さんは大変です。
保育時間土曜保育は、シフト表を提出させられます。なるべく子供は預かりたくないみたいです。
保育園を選んだ理由家から近かったので、特に何も気にせず選びました。でも、後から、公立にしとけば良かったと思いました。
投稿者ID:5225223人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供3人全員がお世話になりました。以前は幼稚園と保育園で別れて保育していましたが、何年前からか一緒になって幼保園となりました。行事等は幼稚園での行事を受け継いだ感じで、園外保育やイチゴ、ぶどう狩り、乗馬体験など近隣の幼稚園や保育所より活動が多いのが魅力です。広い園庭でのびのびと遊べ、夏には沢遊び、裏...
2.0
自然豊かで庭園も大きい。また、遊具も数が揃っている。室内も広く施設に清潔感があり、のびのび過ごせていると思います。しかし、他者のハンカチ(洗濯物)が頻繁に紛れ込んでいたり、連絡ノートすら他の園児の物が入っていたこともあり個人情報等管理能力に不安を多いに感じます。また、不満を訴える保護者には甘く、大人...
近隣の保育園の口コミ