みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> つくば国際保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
先生が親身に見てくれる保育園です。
2014年12月投稿
総合評価教育にもスポーツにも熱心に取り組んでいて頼もしい保育所です。毎日、安心して子供を預けることが出来ます。
方針・理念先生達の指導がしっかりしていて、子供たちの姿勢が違うと思います。保育所内の雰囲気も明るく、子供たちが伸び伸びとしていました。
先生先生達は子供たちに対しても真摯に対応していたように記憶しています。子供は保育所に行くのを毎朝、楽しみにしておりました。
保育・教育内容行事がしっかりしていて、親達も大変楽しめました。卒園式や親睦会は手作り感が溢れて、とてもアットホームな雰囲気でした。
施設・セキュリティ園の周囲がフェンスで囲まれており、防犯対策がなされています。道を挟んで園庭があるのですが、先生達がしっかりと見ていてくれました。
アクセス・立地駅からも近いです。街中に立地していながら、大通りからは奥まっているので、車の通りも比較的少なく、騒音も小さいと思います。
保育園について-
父母会の内容担任や所長からのお話、質疑応答などでした。
イベントバスで遠足がありました
保育園を選んだ理由家から一番近かったので
投稿者ID:77041 - 保護者 / 2010年入学
4.0
子供3人がお世話になりましたが、お散歩や体を動かすのが少なめで、男の子にはどうかなと思うこともありましたが、トータルでは、良かったと思います。
短大の附属ですが、強い理念等は感じないです。
ただ、長時間働く親にとってはありがたい保育園だったと思います。
短大の附属なので...