みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> つくば国際保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
親の負担が少ない
2014年11月投稿
総合評価市立の保育園は、主食(ご飯やパン)を持参しなければならないが、この園は完全給食である。朝、ロッカーにエプロンを入れたり等の手間もない。
方針・理念優しく強い心を育てる、豊かな心を育てる、元気な子供を育てる。ごくごく一般的だと思うので、普通の評価とした。
先生何度か園児をキツく叱ってるところを目にした。保育の範疇なんだろうけど、あまりいい気分はしなかった。先生も人間だからと、過剰な期待はしないようにしている。
保育・教育内容18時半にオヤツ(100円)が出ているよう。延長保育料と思えば安いのでは。体操と英語、音楽指導がある。
施設・セキュリティ玄関に防犯カメラ、ドアの施錠と一般的な防犯はされていると思うが、だから不審者を防げるかというと防げないと思う。
アクセス・立地駐車場がせまいので、お迎えの混む時間は少し離れた先生達の駐車場に止めなければならないのが面倒。
父母会の内容年一回の役員決めのみ
イベント運動会、生活発表会、春と秋の遠足、いも掘り、毎月の誕生会等がある
保育園を選んだ理由見学に行き対応した先生の明るさと、職場の近くだったのと、完全給食だったこと
投稿者ID:515621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
4.0
子供3人がお世話になりましたが、お散歩や体を動かすのが少なめで、男の子にはどうかなと思うこともありましたが、トータルでは、良かったと思います。
短大の附属ですが、強い理念等は感じないです。
ただ、長時間働く親にとってはありがたい保育園だったと思います。
短大の附属なので...