みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
卒園しても遊びに行きたくなら保育園
2019年12月投稿
総合評価先生とお友達といつも楽しく遊んでいました。子供は保育園に行くのが楽しみで仕方がありませんでした。いつも先生方は明るく挨拶してくださいます。
方針・理念各学年ひとクラスずつで家庭的な印象でした。生活発表会も小さいクラスと大きいクラスと分けて発表会をして下さり、特に卒園の学年は優先的に前の列にしてくれるという配慮がとても良かったです。先生方もとても優しくて熱心で卒園してからも子供も先生に会いたがるくらいはとても良い保育園でした。全てがとってもよかったです。
先生いつも明るく担当のクラスでなくても子供のことをよく把握してくれてます。悩み事の相談にも親身になって聞いてくれました。
保育・教育内容行事ごとはとても満足できる内容でした。体操教室・スイミング・英語ととても楽しく子供が飽きないように行ってくれてました。
施設・セキュリティ園庭はとても小さな建物なのでそれなりの広さでしたが、子供が遊ぶには見守りが十分にできる広さで私はいいと思います。運動会は同じ系列の幼稚園の園庭でやりました。場所取りもしなくてもよく見れるのでよかったです。門には鍵がきちんとしてありました。玄関も時間できちんと鍵がかかっていたので防犯対策はきちんとしていたと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、道路が狭いですが駐車場完備してありまた
駅近なので電車で連れてくるのも可能です。少し遠い方でもご利用はしていました。
父母会の内容保育参観が年に3回位だったような。集まりも自身の担当の役員になった時のみの集まりでしたので、働いていても大変ではなかったです。
イベント季節に合った行事を行なって下さってました。親子遠足もあり一緒に出かけてます。
保育時間開所は7時半?20時まで、延長は18時半過ぎると500円取られます。その際子供達にはおやつの飲み物が出ました。
保育園を選んだ理由両親就業中の為、近場の保育園を選びました。また少人数だった為すぐにお友達もできるかなぁと思って入れました。
投稿者ID:590615 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ