みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> プリンセスリリー分園チャイルドランドナーサリー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
あらゆる幼児教室の良いところを凝縮
2018年09月投稿
総合評価かなりしっかりみてくれます。
泣きながら行く日もありましたが、お迎え時は まだ来なくて良いよ
と 園の楽しさが伝わってきます。
園行事は多いです -
方針・理念伝統を重んじつつ、変化に対応できるよう 常に新しく
といった感じで いろいろな事にチャレンジさせていただきました。 -
先生偏りがなく 全ての先生に 教育方針が、行き届いています。
1人1人 個性を理解し よく対応してくれていたと思います。 -
保育・教育内容5感遊び、ひらがな、漢字、お箸の持ち方、食材の大切さ、衣類の整理 等、預けていれば 他に習い事は全く必要ない位 充実した内容で、安心して 仕事をすることができました。
父母会の内容保育参観くらいで、幼稚園と違ってあまりありません。
イベント入園式、保育参観、お芋掘り、誕生会、クリスマス会、ひな祭り会
行事はたくさんあり、しっかり発表できてる子供たちに感動しつつ、先生方に感謝の一言です。 -
保育時間7:30から17まで
料金については すいません 忘れてしまいました。
保育園を選んだ理由働く親への理解が高かったから
試験内容なし
試験対策なし