みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 二の宮保育所 >> 口コミ
二の宮保育所 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大規模だけどアットホームで良いところでした。
担任以外の先生方もみんなで子供を育ててくれたと思います。 -
方針・理念保育所ということもあり、特に具体的な教育方針は聞いたことがありませんでしたが、所長の方針が先生にもしっかり伝わってる印象がありました。
先生先生の手が足りない場合は補助の先生が入ったり、朝晩の臨時の先生がいたりと、それぞれの場面でしっかり保育していただきました。
保育・教育内容イベントなどが特に多い訳ではありませんでしたが、必要十分でした。
施設・セキュリティ外見は全然古くないです。木の香りが癒されます。
が、築年数的に所々で雨漏りが… -
アクセス・立地周りは公園が沢山あり、非常に恵まれた環境だと思います。駐車場はギリギリなので、送迎で混み合う時間は少し大変でした。
父母会の内容役員は各クラス2名程度。役員会は年6回くらいだったかな?
平日17時過ぎ開催でした。
投稿者ID:237963 - 保護者 / 2012年入学
茨城県つくば市の評判が良い保育園
このページでは、二の宮保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「二の宮保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。