みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 桜南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびした園です
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くも公立の保育所らしい保育所です。子供達はのびのび遊んで元気いっぱい。先生方もベテランが多く、安心して預けられます。
方針・理念のびのび元気にさせてくれます。理念も確かそんな感じだった気がします。給食の食材は国産で、薄味のものを出して頂けます
先生先生方はベテランが多く、安心して預けられます。しかし異動も多く、せっかく慣れたのに、全員翌年にいなくなってしまったことも。朝晩はパートの先生が結構多く、担任の先生にはほとんど会えません。
保育・教育内容保育所なので教育の側面が弱いのは否めません。でも年齢にあった制作活動をしていて、とても楽しんでいます。
施設・セキュリティ教室・園庭共に狭いです。子供がぎゅうぎゅうしている印象です。隣の桜南幼稚園の方が子供の人数が少ないのに広く市の政策のおかしさを感じます。狭いながらもお散歩に行ったり時差で遊んだり工夫しています。
アクセス・立地住宅街や公園のそばで、治安はよさそうです。車での送り迎えの方が多い割に駐車スペースが少ないので行き帰りは車が多く危ないと感じることもあります
父母会の内容年に1度の総会他、夏祭りと運動会に父母会が役員を出します。その他父母会主催の行事が年に数回あります
イベント親が参加する行事は、夏祭りと運動会
保育園を選んだ理由家に近いから。同じ小学校区だから
投稿者ID:139038 - 保護者 / 2013年入学
のびのびして外遊びを主体にしてます。中遊びでははしを使って持ち方を遊びで教えてくれます。先生方も何があったかお話してくれます。
所長先生が途中で変わったためか方針が変わってしまったので、どう対処したらいいか解らなかったところがあります。所長先生によって違うなと改めて感じました。
...
3.0
色々遊ばせてくれて竹馬や側転など出来るようになったので頑張ってできることを体験させてくれるところです。
子供たちがのびのび生活できて小さい子供の面倒を大きな子供が面倒見たりして縦社会を学べる場である。子供がとてもおおらかに過ごせたと思います。
毎朝明るく挨拶してくれて今...