みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 今鹿島保育所 >> 口コミ
今鹿島保育所 口コミ
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1日しっかりと遊びます。小規模園なので、園児同士、先生方の関係が深く感じます。給食もおいしく、盛り付けなども工夫されて人気です。園庭は広い芝生広場になっていて、とても気持ちがいいです。
方針・理念第二の家庭として、居心地のよい場所であるように、温かく子どもを見守ってくれました。障害児も普通児と同じように生活し、子どもたちの間には自然な関係ができるよう配慮されています。
先生送り迎えの際は、挨拶だけでなく色々話しかけてくださり、子どものことはもちろん、親の体調や悩みにも耳を傾けてくれて、働く親を応援してくださいました。
保育・教育内容延長保育や送迎バスが無料でした。当日の急なお願いや変更にも快く対応してくださいました。年長児には、お昼寝の時間を減らすか無くして、ひらがななどの練習をしてくださいました。
施設・セキュリティ施設は古めで、東日本大震災の時には一部ヒビが入るなどの被害がありました。特に防犯カメラなどは気が付かなかったですが、田舎の園なので、ご近所の目もよく行き届いています。
アクセス・立地住宅、芝生畑の中に建っていて、最寄りの研究学園駅からは相当遠いので、車が必須です。
保育園について-
父母会の内容担任からの話、各保護者から家庭の様子や気になる点等を発表
イベント運動会、夕涼み会、クリスマス会、親子遠足、祖父母交流会
保育園を選んだ理由勤務地と家の中間地点にあったので
投稿者ID:51733 - 保護者 / 2009年入学
茨城県つくば市の評判が良い保育園
このページでは、今鹿島保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「今鹿島保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。