みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 八原保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して預けられる市立保育所です
2015年11月投稿
総合評価龍ヶ崎市唯一の市立保育所です。先生方もとても優しく、たくさん遊び、色々な事を学べ、毎日がとても楽しく過ごせる保育所です
方針・理念子供達の自主性を尊重し、自由に学ばせながら、団体生活などにおける大切な事もしっかりと教えてくれます。
先生毎日笑顔で迎えてくれ、明るく楽しい先生方です。また、きちんとした躾もしてくれ、怒るところはきちんと叱ってくれるので、とてもいい先生ばかりです
保育・教育内容市の運営という事もあり、通常ならば長期休みなってしまう夏休みや冬休みも通常保育をしてくれるので、共働きの家庭には大変助かります。
施設・セキュリティ園庭を含めて施設全体が内部から見渡せるので、不審者の侵入などには安心です。また園内に入るのは正門からのみで通常は施錠をしてあるので、セキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地高台の見晴らしのいいところにあり、立地は悪くありません。また道路もきちんと整備されているのでアクセスもしやすいです。
父母会の内容先生と合同で夏祭りや運動会の企画、運営
イベント親子遠足や夏祭り、運動会などの定番から、親子で出来るレクレーションを取り入れた保育参観などのイベントがあります。
保育園を選んだ理由上の子もお世話になっていたので、迷わずここを選びました。
投稿者ID:168839 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園あいゆう園
(茨城県・私立)