みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 第二保育所 >> 口コミ
第二保育所 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2016年05月投稿
総合評価保育園から帰宅時、遊具は一切禁止。帰宅時は、親御さんの責任で遊んでくださいと言いつつ、遊ばせてると「もう遊ぶ時間じゃありません!」と怒鳴られます。
方針・理念方針、理念はよくわかりません。
先生朝送りに行くと、ちょうど出勤した先生が来たようで、3人で雑談していて、「おはようございます」と言うと返してはくれますが、また、雑談にもどります。
いたんですか?みたいな反応でした。
保育・教育内容朝、やる事が多いです。親が手洗いのタオルのセット。10時のおやつ、お昼、三時のおやつのスタイや手拭きを3回分カゴに分けてセットします。
お持ち帰りのオムツの袋も毎日朝なまえを書いてセット。
施設・セキュリティ庭は、鉄棒、滑り台(大、小)おままごとのお家、うんてい、ジャングルジム、砂場、プールがあります。
アクセス・立地ハローワーク、図書館と共同の駐車場の為混雑します。
保育参観は、置く場所に困ります。
警備員さんがいるので第2保育所の紙をみせれば優先して入れてはもらえます。
警備員さんは、フレンドリーで子供にも優しいおじさんです☆
投稿者ID:190061 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年12月投稿
総合評価日中、安心して子供を預けて仕事に行けます。
保育所だと教養が欠けるのかな?と思っていましたが
クラスが上がるにつれ年齢層に合った躾や教養を先生方が親身になってお世話して頂けます。イベントもしっかりある素敵な保育所ですよ。 -
方針・理念保育所だから子供をただ預かるのではなく、年少~年長さんには工作やドリル、仲間同士の思いやり精神など、しっかり教え込まれていると思われます。
また、間違ったことは、先生が注意や叱ることも一人の人間として真面目にされていました。 -
先生ベテラン先生もおられますが、近年では若い先生も増えてきました。子供に恐い先生は居るか?質問すると
、どの先生もやさしいし好き!と返答が返ってきます。
躾や教養もしっかりしていますので今、問題の体罰や虐待の心配は無いです。 -
保育・教育内容どんなに悪天候でも保育所はやっているそうです。
親が病気で仕事を休む事があっても日中は安心して預けて自宅療養出来ます。
体操教室や幼稚園と違いお昼寝や屋外散歩もあります。
延長保育もしっかり見ていただけます。
保育園について-
父母会の内容春先に役員決めと役員会があります。
イベント参観日、三者面談、夏祭り、プール、運動会、バスに乗って遠足、発表会と先生方も大変だと思いますが色々な楽しい催し物があります。
保育時間日曜、祝日、お正月前後は休みです。
お盆は予約すれば保育所で預かって頂けるみたいです。
延長保育は基本的に18時~19時まで
保育園を選んだ理由自宅と職場の中間位置にあったから。
試験内容役所へ申請し認定されたら登所できます。
試験対策無
投稿者ID:487979 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も全体的に良い人が多かった。行事も楽しかったし、一生懸命対応してくれた感がある。子供にとっては貴重な時間が過ごせたと思う。
方針・理念特に、方針・理念等を聞いた覚えがないが、所長が変わっても混乱等もなく、前年が踏襲されていたと思うし、上の子と同様に安定して、ちゃんとしつけや勉強をしてくれた。
先生中には変わった人や合わない人もいたが、全体的に一生懸命やってくれる人が多かった。ベテランから若い人まで、いい人が多かったような気がする。
保育・教育内容6か月から見てくれて助かった。朝7時半から夕方6時まで、長時間いても、子供から長いとということも聞いたことが無いし、親が休みでも行きたいという感じだった。
施設・セキュリティ近くにハローワークがあり、雰囲気を嫌がる人もいたが、そのような問題は全くなく、セキュリティーも普通だと思う。
アクセス・立地図書館・ハローワークなど他施設との併用なので駐車場が狭く、不便を感じることがあったが、大きな問題ではない。
保育園について-
父母会の内容特に参加したことが無い。
イベント運動会・発表会・遠足等一通りある。
保育園を選んだ理由家の近くで、知り合いも通わせていた
投稿者ID:135324 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見ると、とてもいい保育園だと思います。子どもものびのびとしているし、先生方も優しくしっかりしているので安心して預けることができます。
方針・理念毎月、プリントが配られ、その月の組の目標などが書いてありました。小さな目標を毎月掲げる事は素晴らしいと思いました。
先生優しくて元気のいい先生ばかりです。帰り際には、その日にあった出来事や、子供の様子などを報告してくれるので助かりました。
保育・教育内容特筆すべき点は特にないと思います。ただ、夏にはプールに入れるなど、子どもらしい事をしてくれる環境だと思います。
施設・セキュリティ校庭は遊具がいくつかあり、どれも背の低い遊具ばかりなので、小さい子も遊びやすいと思います。又、図書館が隣接しているので、本を読む環境も整っていると思います。
アクセス・立地住宅地の中にあるので、治安は特に心配する必要はないと思います。ただ、駐車場が他の施設と共有なので、やや不便だと感じました。
保育園について-
父母会の内容担任の先生の話など。
イベント運動会、夏祭りなどあります。
保育園を選んだ理由自宅から近かった為。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34611 - 保護者 / 2014年入学
茨城県古河市の評判が良い保育園
このページでは、第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。