みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> 認定こども園おひさまなのはな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
子供を第一に考える安心して預けられる所
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価道路が狭く、民家の間にあるので、通園時、帰宅時の混雑する時間帯や民家の方の通勤時間には非常に危険です。そのため遠くの駐車場に止めて歩くこともありました。それ以外はとても良いです
方針・理念子供の成長や発育段階を考えてくれているところがもっとも良いと思ったところです。行事なども充実していました。
先生先生方が明るくてきぱきと、はつらつとしていて子供たちも先生とそりがあわないというようなことがないのが良いところです
保育・教育内容行事を大切にしたり、伝統や、お買い物、お料理などいろいろな経験をさせてくれるところが良いです。親の参加する行事も少なくありませんが、親子で楽しめる物なのでとても良いと思います
施設・セキュリティ玄関の横に教員室があり、ガラス張りになっているので外から来た人がすぐにわかるようになっていたり、内鍵と外鍵が子供の手の届かないところについているので子供が勝手にでたりすることもなく、園長先生がよく園庭の草むしりなどをされていて、不審者が入りにくい感じです。
アクセス・立地民家の合間を縫って通園するような感じで、道が非常に細いので通園や帰宅時の混雑する時間帯はかなり大変です。行事のあるときは少し遠くの駐車場に車を止めて、園のバス(子供用なので小さくて狭いです)を運行してくださるのですが歩いてもいいかなという遠すぎもしない場所にあるので歩くことも多かったです。荷物の多いときは大変でした。
父母会の内容父母会に出たことがないので、わかりません。
イベント季節ごとにひな祭りやたなばたなど色々とやってくださっていたようです。
保育園を選んだ理由以前からとても良いと評判の保育園だったことが大きいです。
投稿者ID:771141人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
お買い物の日があったり、包丁を使わせてくれたり、自立心を養ってくれるような授業?があり、園庭もきれいにされており給食がありとても良いです
のびのびそだててくれるところで、せんせいが手出しをするより、子ども達にまずやらせて、先生は怪我のないように見ていてくださったりします。
【先生...
4.0
給食や遊びに気を遣ってくださり、いろいろなことをまなばせtれくれたり、なにより一体感がありとても良いと思う
自分の考えと合っていて、やりやすい。どの子ものびのびと育てると言う考えが、子供たちをナチュラルに育ててくれていると思います
先生方を子供たちもしたっており、良い先...
近隣の保育園の口コミ