みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> ぼだい樹西こども園西幼稚園 >> 口コミ
ぼだい樹西こども園西幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がいつも明るく感じが良いです。園庭も広くのびのび活動できます。給食は美味しいです。延長保育は縦割り保育です。
方針・理念仏教の教えをベースとした躾を行っています。園の行事も仏教色が濃いです。クリスマスなどのイベントはありません。
先生明るく感じの良い先生方です。クラス外の子どもも皆名前を覚えてくれているようです。若い先生もベテランの先生もいらっしゃいます。
保育・教育内容こども園のため、2号認定は給食と延長保育があります。1号認定でも希望すれば延長保育が可能なようです。
施設・セキュリティ施設はやや年季が入ってきましたが、綺麗な方だと思います。登園時は玄関に先生がいて対応しています。
アクセス・立地園への道が狭く、車のすれ違いはできません。保護者は一歩通行で対応しています。周辺が田んぼで環境は良いです。
保育園について-
父母会の内容年1回のPTA総会、年2回の奉仕活動の他、任意参加の行事手伝い有。
イベント夏休み初日に夕涼み会があります。その他、秋に運動会、冬に発表会があります。
保育園を選んだ理由家から近く、通園に便利だったため。
投稿者ID:137274 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
総合評価こども園のため、3歳児以上クラスは保育園部・幼稚園部が一つのクラスで一緒に活動しています。施設が綺麗です。園で作っている給食が美味しいです。
方針・理念ののさま(お釈迦様)とのお約束という形で、子どもが自然に受け入れられるようになっています。理事長先生からのメッセージもよく発信されています。
先生皆さん明るく元気です。多人数のクラスですが見事にまとめられています。事務連絡は多少届きにくいと感じることがあります。
保育・教育内容保育園部でも、幼稚園部と同じカリキュラムで活動しています。延長保育時間は異年齢保育で良い経験になっています。
施設・セキュリティ入り口に事務所がありますが、タイミングによっては送迎時でも先生が誰もいないこともあります。園庭は広くのびのび活動できます。
アクセス・立地道が狭いので車は譲り合いながらの通行です。周りはたんぼで環境は良いです。駅も徒歩圏内です。
保育園について-
父母会の内容父母会はほとんどありません。
イベント発表会、運動会、保育参観があります。
保育園を選んだ理由家から近く、雰囲気が良かったため。
投稿者ID:105482 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価敷地が広いので子供たちがのびのびと過ごすことができます。ホームクラスという預かり保育も有り、働くお母さんにとっては助かります。
方針・理念自然に親しみ、いろいろな体験を通じて豊かな心を育む。幼少期の大切な時期だからこそ、経験することで得られるものは大きいと思います。
先生先生みんながとても明るく優しいです。でも注意するときは厳しく言葉を掛けてくれます。そのメリハリがとても良いと思います。
保育・教育内容預かり保育があるのは助かります。色々な体験学習があり、子供たちの感受性が豊かになることと思います。語学等の学習については、ほとんどないのでもう少しあっても良いと思います。
施設・セキュリティ園庭が広く子供の好奇心を刺激する遊具も揃っています。一番のお気に入りはテラスで、園舎の端から端までつながっており雨の日でも遊べるようになっています。
アクセス・立地交通量の少ない場所に有り、交通事故等の安全面では良いと思います。しかし、園に行くまでの道沿いに川が有りガードレールは有りますが、容易に降りられるようになっているので少し危険では?と感じます。
保育園について-
父母会の内容個別懇談のような形で、先生と保護者が1対1で話す。
イベント運動会、遠足、お誕生会、餅つき、学習発表会、夕涼み会の縁日や花火は楽しいです。
保育園を選んだ理由家から近く、子供たちが明るく元気で過ごしているのが良いと思ったため。
投稿者ID:102455 - 保護者 / 2009年入学
福島県白河市の評判が良い保育園
このページでは、ぼだい樹西こども園西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ぼだい樹西こども園西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。