みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> 中央台保育園 >> 口コミ
中央台保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
総合評価兄弟で0歳児からお世話になってました。
初めての育児だった上の子の時も、離乳食の進み具合や育児の相談など、気軽に話せる先生ばかりで、安心して子供を預けることが出来ました。 -
方針・理念役員をやっていたので、役員の集まりなどでは、先生の話を聞くこともでき、その点では良かったと思います。
先生先生たちも一生懸命で、お迎えに行った時には子供の様子を伝えてもらえるし、いつも笑顔でとても感じがいいです。
相談にも応じてくれるので、安心してお願いできました。 -
保育・教育内容保育時期に必要な運動などのお勉強もされていて、園事態は子供も多く、手狭でしたが、工夫して色々なことを取り入れてくれていました。
施設・セキュリティ門が2ヶ所あり、送迎のピーク時間は門が開いていますが、一方通行になっています。
門が開いているピーク時は、先生が玄関に立っていてくれるので、安心です。
ピーク時がすぎると、門は閉められているので安心です。 -
アクセス・立地住宅地の真ん中にありますが、隣に公園もあって環境は良いです。
送迎のバスも出ているので、自宅でお仕事されてるかたも、通園するのにはとても良いと思います。
父母会の内容保護者会が年に数回ありますが、保育園は働いてるのが当たり前の環境なので、必ず出席しないといけないような事もなく、みんなで協力して参加することができました。
いざ、何か会ったときに、保護者会で一緒の方たちがいてくれたりしたので、やっていて良かったなと思いました。
保育園を選んだ理由自宅から近く通いやすい環境だったので。
投稿者ID:2422452人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
総合評価子供が園長先生を大好きでかよっていました。先生もしっかり見ていてくださいました。
方針・理念保育目標として、協調性のある子供とあり、我が子は、入園前、人とふれあうのが大変苦手でしたが、卒園のころには、なんとか人にあわせていくことができるようになりました。
先生先生方は、いつも笑顔で子供に接してくださっており、安心して預けることができました。
保育・教育内容年長になると、絵日記なども書かせて下さり、小学校の準備に大変よかったと思います。
施設・セキュリティ保育園の門はしっかり閉めてくださっており、赤ちゃんなどは、入り口から遠いところの部屋で、すごしていました。
アクセス・立地個人的なアクセスですが、実家と職場がちかく大変通いやすいところです。昔から町内になじんでいるかんじです。
父母会の内容参観日の前におこなわれていました。
イベント納涼大会運動会 遠足 もちつき大会 マラソン大会
保育園を選んだ理由職場に近かったから。
投稿者ID:2935531人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
福島県いわき市の評判が良い保育園
このページでは、中央台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「中央台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。