みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> たんぽぽ第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
オススメの出来る保育園です。
2019年11月投稿
総合評価子供一人一人をしっかり見てくれる、先生達です。
子供も毎日楽しみに通っています。
不安な事や心配な事があると、何でも聞いてくれるので、とても安心出来ます。 -
方針・理念色んな事を取り入れてる印象があります。
年にあった行事やイベントを取り入れてると思います。 -
先生子供達の事を一番に考えてくれる先生方が多いです。
ダメな事はダメとしっかりと教えてくれます。 -
保育・教育内容室内遊びの内容や、園外での内容を色々考えているように思います。
年長児は、たくさん行事があるようで、入学前の準備も考えてくれてると思います。 -
施設・セキュリティ建物はとても新しいとは言えないですが、綺麗に保たれてる施設だと思います。
消毒なども徹底されてます。 -
アクセス・立地駐車場が少なく、狭いです。
園の前の道路は車の通りが多いので、危ないなと思う事があります。
保育園について-
父母会の内容これといって、苦痛になるような事はありません。
イベント遠足や夏祭り、年長児はお泊まり保育があるみたいです。
保育時間休日保育はありません。
延長保育は19時までです。
保育園を選んだ理由支援センターで行っていて、先生方がとても優しく、子供も楽しそうに過ごしていたので、そのまま希望しました。
投稿者ID:574601 - 保護者 / 2016年入学
子供一人一人をしっかり見てくれる、先生達です。
子供も毎日楽しみに通っています。
色んな事を取り入れてる印象があります。
年にあった行事やイベントを取り入れてると思います。
子供達の事を一番に考え...
4.0
新しくきれいで子供たちがのびのび遊べるし、裸足で子供たちは元気に毎日すごしていて、上履きがいりません
タンポポのように強くたくましくなるし、方針もしっかりしていて、理想の園で元気に子供は過ごすことができる
先生たちは明るく元気で、挨拶もしっかりしています。まとまりもあり...
近隣の保育園の口コミ