みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> ほくしん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
笑顔いっぱい!楽しい毎日!
2023年07月投稿
総合評価職員の雰囲気が良く、子ども達が楽しそう。ホームページやインスタグラムの活用、特色ある保育にも取り組んでいて、子どもが色々な経験をさせてもらえる園なので、入園できて良かった。
方針・理念太鼓や田んぼ、畑の栽培物や特別講師のカリキュラムなど、様々な事に取り組んでくれる。子ども達が主体的に活動できるように、関わってくれる。
先生年数が長い先生と、若い先生とまんべんなくいて、明るく楽しい雰囲気で保育してくれる印象。
保育・教育内容コロナ禍でも、子ども達が存分に楽しめる活動や行事を考えてくれる。特別カリキュラムも充実している。
施設・セキュリティ老人ホームが敷地内にあるため、交流ができる。避難訓練や訓練メールを定期的に行ってくれる。
アクセス・立地保護者参加の行事があっても、車を十分に停められる駐車場が完備されている。自然に触れられる散歩道や公園がたくさんある。
保育園について-
父母会の内容年に2回懇談会がある。保護者会役員になると役員会があったり、行事の係になって参加したりできる。
イベント竹太鼓交流、和太鼓発表、夏祭り、運動会、生活発表会、入園式、修了式、卒園式など。インスタとホームページに掲載されるため、どの学年でも雰囲気が分かるようになっている。
保育時間延長保育の料金が安いので、買い物に行きたい時などに気軽に利用できる
保育園を選んだ理由見学に行った時に、園全体が明るく感じ、職員が一人一人に寄り添っている印象があり、子ども達が楽しそうだったから。また、小さい時から色々な経験をさせたかったから。