みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> 福島東こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
小学校と併設
2015年10月投稿
総合評価小学校と併設になっているため、グラウンドが比較的広い。運動会も広いグラウンドでやることができた。楽しむことができた。
方針・理念当該幼稚園の方針や理念を知る機会がなかったので、当該幼稚園の方針や理念を知らない状況です。ただ、運動会も楽しむことができた。
先生当該幼稚園の先生については、詳しい事情を把握しておりません。若い先生が担任ですが一生懸命やったいただいております。
保育・教育内容当該幼稚園については、公立の幼稚園であるため、弾力性を持った運用は期待できません。夏休みも例外なくしっかり休みです。
施設・セキュリティ当該幼稚園については、幼稚園が小学校に併設されたおります。よって、小学校のグラウンドを使うことができます。遊具もつかえます。
アクセス・立地当該幼稚園については、今現在居住している住居からそんなに遠くありません。子供と一緒に歩いても20分ぐらいではないでしょうか。
保育園について-
父母会の内容お茶を飲むものがある
イベント運動会は長かったが楽しめた
保育園を選んだ理由子供がそれなりの年齢に達したから。
投稿者ID:1657232人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
とにかく園もきれいだし、先生方も話しやすい先生が多く、子どもを安心して預けられる園だと思います。子どももいつも楽しいと通っています。大きいクラスになると運動遊びにも力をいれてくれるので、縄跳びや鉄棒ができたり、走るのも早くなりました。気持ちの面でもたくましく育ててくれていると思います。他ではやってく...
近隣の保育園の口コミ