みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> ばんげ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
福島 会津の保育所
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どの項目においても悪いようには感じません。給食もあり働く親にとってはありがたいです。年少なのでバスは出ません。建物の雰囲気は暖かい印象を持ちます
方針・理念小さい年齢の子には無理をさせず発表会などでも保育参加にするなど子供優先で内容なども考えていると思います
先生若い方、ベテランの方も同じ人数いると思います。いけない場合はしっかり怒っていている面もありあまやかしすぎるということはなくまた、違うクラスの子の名前もよく覚えていると思います。
保育・教育内容延長保育もあり、お盆中も預かり保育がありとても助かります。親だけでなく祖父母むけの行事も年数回あり同居していない祖父母からみると成長がわかるいいい機会だと思います
施設・セキュリティ時間が決まっていて門の開閉はありますが実際の正面玄関までいくと自動ドアのため少し心配です。実際は閉まっているのかもしれません。避難訓練は頻繁にやっています
アクセス・立地入りはいいですが出る際は出にくいと感じます。周辺には小学校、幼稚園と密集していますが子供にとっては見慣れた環境ではないでしょうか。立地はよいと思います
父母会の内容保育参加はありますが父母会は聞いたことがありまん
保育園を選んだ理由近所はそこしかなくまた延長保育受け付けはここのみでした
投稿者ID:156814 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
荒館保育所
(福島県・公立)