みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> 綴保育所 >> 口コミ
綴保育所 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どのクラスの先生もすべての子供達のことをよく知っていて下さって、担任の先生だけでなく、いろいろな先生たちから子供の様子を教えて頂くことができます。
方針・理念保育所に着いたらすぐ裸足になり、全員が裸足で元気良く保育所の中で過ごしています。大きいクラスになると保育所内のお手伝いを任されたり、しっかりと小学校へ入学するための準備を教えて下さいます。
先生毎朝元気に挨拶をしてくれます。子供を預けて仕事に向かう際の親に対しても、行ってらっしゃいと声をかけて下さいますし、迎えに行った際にも、おかえりなさいと笑顔で迎えてくれて、子供だけでなく親にも温かい思いやりを持って下さっています。
保育・教育内容土曜日は午前保育、希望者は日曜日や祝日の保育もあり、とても便利だと思います。保育所内で給食を作っているため、給食試食会の実施があり、子供たちと一緒に普段の献立を頂いたり、レシピを教わることもできます。
施設・セキュリティ常に施錠がきちんとされているので、人の出入りの管理もきちんとされていると思います。
アクセス・立地市街地から車で10分くらいの場所のため、比較的利用しやすい場所だと思います。ただ、保育所前の道路が非常に狭いことと、駐車場の数が少ないため、朝夕の送迎時に混雑して大変なことがあります。
保育園について-
父母会の内容園長やPTA会長からの話を中心に、保護者からの質疑応答など
保育園を選んだ理由自宅から近く、職場へ向かう途中に立地されていたため、便利だった。
投稿者ID:152027 - 保護者 / 2014年入学
福島県いわき市の評判が良い保育園
このページでは、綴保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「綴保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。