みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> 白土保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
いいと思っていたけど
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に自然が多い中での保育なので目の前に公園があります。そんなところは良い点です。園庭は狭いかな。遊具も少ない。園児がやたら多い。
方針・理念のびのび色々と挨拶など躾の面ではしっかりやってくださっているのではないでしょうか。仕方ないですが園児が多い分先生も多すぎなくらいたくさんです。
先生いい先生も勿論います。ただしそんな先生ばかりではないです。うちは母子家庭ですが、色々と家庭環境を知った途端に上から目線になる先生がいます。子供を預けているわけですからなんだか足元を見られているようで少し心配になります。園長先生はとても良い方です。
保育・教育内容大きい園児がカレーや、料理などをつくり小さい子たちにもというイベントのようなものがあります。お誕生日はプレゼントもくれて簡単にですがお誕生日会のようなものもやってくれます。
施設・セキュリティ鍵はかかっているので一定の時間にならないと門からは入れません。別な入り口がありますがそこでチャイムを鳴らし先生に鍵を開けてもらうようなかたちになります。(急病時などのお迎えや遅れる時など)まさか門をよじ登り侵入するような人はいないとは思いますが、少し気になるところです。
アクセス・立地はじめはどこにあるのかわかりませんでした。目安は公園ですね。目の前が道路を挟んで白土公園になるので。
父母会の内容仕事のためあまり出ませんが保護者での草むしりなどがあります。園の中や周りなどの草むしりです。帰りにお茶がもらえます。
保育園を選んだ理由どこの保育園もいっぱいでしたので
投稿者ID:157792 - 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ
かべや保育園
(福島県・私立)