みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  白土保育所   >>  口コミ

白土保育所
(しろつちほいくじょ)

福島県 いわき市 いわき駅 / 公立 / 認可保育園

白土保育所 口コミ

(5) 福島県保育園ランキング 120 / 148園中
    2017年08月投稿
      1番は、子どもの熱に気づいて貰えなかったこと。
      しっかりしている先生もいれば、しっかりしていない先生。上から目線の先生が全体的に多いい気がします。女社会ですので、ゴタゴタもあるのか分かりませんが、キツイ先生がお多いな~というイメージです。。
      怒り方が、強い口調(遠くの方でおっきい声をだして注意する)
      のようなきがします。
      みんながみんなそうゆう方ではないと思うのですが、やはり1人でもそうゆう方がいらっしゃると.......。
      挨拶など、しっかりと教えてくれていたので、その辺は良い部分とおもいます。
      本の読み聞かせなど、ご飯食べる前に歌を歌うなど、子どもがのびのびと過ごせているとおもいます。
      園庭が狭いです。夏祭りだのみんなで集まる日なんかは、園児が多いいため、その分保護者、先生方もプラスされるので集まりなんかは、ごじゃごじゃしていてなにがなんだか分からないです。
      駐車場がほかの園より多くとっているのでは、ないかと思います。
      第一、二希望が、だめだったため。

全体的に自然が多い中での保育なので目の前に公園があります。そんなところは良い点です。園庭は狭いかな。遊具も少ない。園児がやたら多い。
      のびのび色々と挨拶など躾の面ではしっかりやってくださっているのではないでしょうか。仕方ないですが園児が多い分先生も多すぎなくらいたくさんです。
      いい先生も勿論います。ただしそんな先生ばかりではないです。うちは母子家庭ですが、色々と家庭環境を知った途端に上から目線になる先生がいます。子供を預けているわけですからなんだか足元を見られているようで少し心配になります。園長先生はとても良い方です。
      大きい園児がカレーや、料理などをつくり小さい子たちにもというイベントのようなものがあります。お誕生日はプレゼントもくれて簡単にですがお誕生日会のようなものもやってくれます。
      鍵はかかっているので一定の時間にならないと門からは入れません。別な入り口がありますがそこでチャイムを鳴らし先生に鍵を開けてもらうようなかたちになります。(急病時などのお迎えや遅れる時など)まさか門をよじ登り侵入するような人はいないとは思いますが、少し気になるところです。
      はじめはどこにあるのかわかりませんでした。目安は公園ですね。目の前が道路を挟んで白土公園になるので。
      仕事のためあまり出ませんが保護者での草むしりなどがあります。園の中や周りなどの草むしりです。帰りにお茶がもらえます。
      どこの保育園もいっぱいでしたので

2016年04月投稿
      たくさん遊ばせてくれる。少しでも体に異変があると帰りに報告してくれるので助かる。オムツも無理に外すというようなこともなく子どもの成長に合わせてくれている。目の前に公園があり散歩など晴れた日は連れ出してくれる。
      挨拶をとても大事にされているように感じます。行き、帰りに必ずどんなに忙しくてもいったん手を止めて挨拶をしてくれます。
      先生の人数が多いので、名前を覚えるのが大変かもしれません。たまに人間同士ですので合わないな~と思う先生もいますが明るくて優しい元気な先生が多いです。
      延長保育、土曜保育あります。年末年始などはやはりお休みがあります。帰りが遅くなってしまうこともありますが先生方は交代で迎えに行くと朝の先生方と変わっているので戸惑いました。ですがしっかり見ていてくれ安心しています。
      入り口は三つあります。園側にふたつ、裏にひとつ。裏は呼び鈴をならさないと先生が開けてくれません。園側は時間帯により鍵が掛けられていて入ることが出来ないようになってます。
      公園のすぐそばにあり、わりと分かりやすいかと思います。イオンからも近い、小学校もすぐそばにあるのでたくさん人の目が届くのではないかと思います。
      そんなにたくさん保護者会があるわけではありません。 園長先生にお話がある場合は時間も作ってくれます。
      毎年、夏祭りや料理を作って下の子達に食べさせてくれたりクリスマス会、誕生会なんかもあるようです。
      とにかくあまり遠くは難しいので近場での保育園を探していました。
    投稿者ID:281931

給食が出ます。園の園庭は狭い気もしますがすぐ横に公園があります。散歩などに行くそうです。夏はプールを出して入ります。おやつの時間、お昼寝の時間きっちり守られていて助かります。
      小さい子でも必ず一人ひとりお出迎えしてくれ朝の挨拶帰りの挨拶をしてくれます。その御蔭か言葉の方も早くなりました。
      色々な悩み、聞いてくれます。若い先生も園長先生も時間を割いて話を聞いてくれ解決方法を教えてくれます。
      土曜日も預かってくれます。夏休み、お盆、冬休みなども仕事の時は預かってくれるので助かります。運動会、夏のお祭りなども充実しています。
      鍵は必ず閉まっているので(ある時間からはお迎えのお母さんのため開く時間が決まっています。)安心かと思います。
      すぐ横に公園があるので目安にはなりますが路地を曲がったところにあるので最初はわかりづらいかもしれないです。
      園長先生がとてもフレンドリーというか気さくで話しやすいです。保護者会などは時期により開かれています。草むしりなどもあります。
      運動会、遠足、夏祭りなど
      先生方が明るく元気いっぱいだったので

保育園自体もとても綺麗で、じゅうぶんに校庭もあり広さもあり申し分ないと思います。先生方も多くいらっしゃるので心配事が減りました。
      たくさん遊ばせてくれること。今現在、福島県は外で遊べないなど放射能の影響でいろいろな支障が出ていますが先生も心配を汲みとってくれ、相談にも乗ってくださいます。
      とても優しい先生や、キビキビサバサバな先生、いろいろな先生方がいらっしゃいます。でも皆様とても一生懸命で子供も先生が大好きです。
      色々な遊びを教えてくれ、子供にも自立心が芽生えるようにトイレトレーニングも早めに行ってくださいましたね。
      門がたまに鍵が開いていたので、心配をしたことがありました。
      わかりづらいといえばわかりづらいです。結構奥まった場所にあるので。小学校が近辺にあるのでそこを目指せばコンビニなども近くにあります。
      連絡帳でのやりとりやプリント
      運動会、遠足、父兄会、参観
      単純に近所なので、近くないと送迎が大変だと思ったので。

福島県いわき市の評判が良い保育園

白土保育所のコンテンツ一覧

このページでは、白土保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
白土保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

むつみ保育所