みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> 泉保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
父兄に必ず奉仕作業をやらせる。
2015年09月投稿
総合評価給食は、体のいいものを出してくれ、子供も好ききらいせず全部食べます。夏のときは、水分摂取をどのようにしてるかわからないので、水分が、少なく熱が出たことも。その子供で違うのにと思うとこは、ありました。
方針・理念元気に健康にを理念にうがい手荒いを取り入れてる。風邪をひかないように!子供に自分で出来るように着替えなど少しずつ段階をふんで学ばせている。
先生毎朝挨拶くらいは、しますが、私語をしてる先生がいて、微妙です。なかには、ちゃんとしてる人もいますが、そーゆうのを見つけると他の先生も親がいないとそうなるのかなとか思ってしまう。
保育・教育内容延長保育もやっている。土曜日まで預かってくれるので土曜日仕事がある人には、いいかも。楽しく毎日いってくれるので、よいかと。
施設・セキュリティ時間で門を閉めるので道路に飛び出したりないから、いいかも。迎えなどいつもと違う人が、行くときはまえもって伝えなくてはならない。
アクセス・立地駅から近いし、便利なとこにある。やや不便に感じるとこは、駐車場が、先生たちのとめかたが、もう少し配慮してくれれば、もっと停められるのではないかと思ってしまう。
保育園について-
父母会の内容何かあると帰りに話してくれる。
イベント毎年二回も草むしりがある。電動草刈りでなぜやらないのか、毎回疑問だ。運動会も親子遠足などある。
保育園を選んだ理由第一に希望したとこは、だめで、第二希望したとこになった。でも、第一に希望したとこよりは、先生も明るいし、かえって良かったとおもう。担任も四人もいるから、子供に目が行き届くから、良かった。
投稿者ID:1359661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
遊ぶ時は、いっぱい遊ばせてくれる。先生もいっぱいいて、子供に目がいく。園庭がひろく、のびのびと遊ばせてくれる。給食があるので、普段はご飯だけ持っていくだけ。
方針が、『あいさつを元気に』あいさつの重要性を理念とし、みんな元気にあいさつをする。自分のことは、自分でするを取り入れたり、...
3.0
元気に健康にを理念にうがい手荒いを取り入れてる。風邪をひかないように!子供に自分で...