みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 赤湯ふたば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
毎日早く保育園に行こうとせかされます
2019年11月投稿
総合評価兄弟ともに利用しています。家の都合で園を変えるときもあえて同系列の園を選びました。子供もすごく楽しんで通っています
方針・理念若い先生からベテラン先生まで、伝統的な遊びから新しい遊びまで取り入れているのがわかります
先生怒るときは怒る
喧嘩の時など子供自身にもなぜ悪かったか、なぜ危ないか、どうしたらよかったか指導されてる -
保育・教育内容老人ホーム訪問して歌などを疲労したり、地域のおみこしや盆踊りに園として参加していていいなぁと思った
施設・セキュリティ玄関入るとすぐ事務室があり出入りがわかります。朝夕の時間以外はインターホンを押してから中に入ります
アクセス・立地となりに学童や、すぐ近くに乳児センターがあり上の子や下の子の迎えに利便性を感じます
父母会の内容かもしかの手伝いと、運動会、夏祭りなどの手伝い
イベント運動会、クリスマス会、地域のおみこしや盆踊りに参加、自然の家への親子バス遠足など
保育時間7:30~預かってくれます。土曜も弁当持参で平日同様預けています。
保育園を選んだ理由私自身卒園した園の系列園だったので、昔習った先生もまだ勤務していて安心できたから
投稿者ID:574856 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ