みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> あけぼの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
全館床暖房
2015年03月投稿
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価建物が新しくキレイで全館床暖房なので冬も快適です。保育園のわりに幼稚園ほどではないものの教育熱心なのでありがたいです。保育園なのでもちろん土曜も保育してくれますし平日の夕方も延長すれば19:30まで保育可能です。幼稚園のようにお弁当作りもないので楽チンです。
方針・理念保育園なので共働きの家庭ばかりですが土曜日に預けたい時など本当に親が仕事なのかを確認されます。ゆっくりしたい、私用、上の子の学校行事など親が仕事以外で子供を預ける事は許されません。平日もどちらかがお休みの場合は16:00までお迎えに来てください。など自分の時間がまったく取れないのが苦痛です。
先生先生にもよりますが担任の先生は明るくて優しくてとても良い先生が多いと思います。ただ、どうしても新任の先生は感じの良い先生と悪い先生が・・・。
保育・教育内容保育園には珍しく、英会話、空手、漢字など教育がしっかりしています。なので、他の市保育園よりお得な感じがします。
施設・セキュリティまだ建物が新しいため、セキュリティはしっかりしていると思います。防犯カメラや門などしっかりしています。
アクセス・立地国道沿いにあるのでわかりやすくアクセスは良いのですが駐車場が遠いので大変です。子供はまったく気にならず逆に楽しそうに歩いてしますが親は毎朝、毎夕往復なのでもうちょっと近いと非常にありがたいです。
父母会の内容年に一回のそうじや、毎年その年によって違う遠足や夏祭り等、私はとっても楽しいです。
イベント運動会、音楽会、お遊戯会等、子供の晴れ姿を見られるとっても楽しいことがイロイロあります。
保育園を選んだ理由保育園が新しくキレイだったのと、家から一番近い保育園だったため。やはり毎日通わなければならないので子供の急病なども考え自宅と会社から一番近い保育園で。
投稿者ID:103716 - 保護者 / 2010年入学
近隣の保育園の口コミ
学校法人清風学園幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
(山形県・私立)