みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> あつみ保育園 >> 口コミ
あつみ保育園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントでの発表会の練習など活発にされているようです。家族との触れ合いも夏祭りや運動会などがありとても楽しめる。給食でも安全な食材を選んで使っているようなので安心です。
方針・理念方針とかは知らないけれども、先生方の保育の姿勢や子供たちへの接し方を見ていても問題ないのでよいと思います。
先生用事があって保育園に行くと〇〇ちゃんの〇〇と覚えてくれているので悪い気がしない。元気な先生方でとても良いと思います。
保育・教育内容行政の都合で昨年から今年にかけて保育時間が変更になったようだが標準時間保育は去年と同じで、延長保育もあるので分からないことは相談してみるとよい
施設・セキュリティ施設にはフェンスがあって不審者が入ってくれば気がつくので安全度は高いと思う。目の前には交番と消防署があるのでその点も評価できる
アクセス・立地立地としては風の強いところなので気をつけなければならないが入り口は風を避けた方にあるので、車での送り迎えであるならば村内問題はないと思う
父母会の内容父母会には出たことがないのでよく分からないが、担任や園長の話などはあると思う
イベント夏祭り、運動会、孫親学級、父兄参観
保育園を選んだ理由未満児の頃から遊びに行ったり、一番近いところなので
投稿者ID:133428 - 保護者 / 2013年入学
山形県鶴岡市の評判が良い保育園
このページでは、あつみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「あつみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。