みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 常念寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
大変丁寧な対応の保育園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1つ1つのことに丁寧で、色々な行事の力の入れ方が素晴らしい、施設もたらしいしきれいで大変いいです。様々な行事での、小道具の準備が本当に素晴らしい。
方針・理念仏様の教えをもとに、いい子になるように育ててくれていると思います。お仏様の行事をしてくれたり、仏の心を育ててくれていていいと思います。
先生ほぼ満足ですが、あれっと思うこともごくまれにある。でも100点に近い。先生方は皆さん明るく、対応にもほぼ満足です。
保育・教育内容延長保育に料金はかかるけど、仕方がないかと思う。幼稚園のように教育的なものもしてくれるともっといいけれど、体操教室もあり大変ありがたい。
施設・セキュリティ問題ないと思います。玄関もしっかり閉じられているし、防災訓練も頻繁に行ってくれています。
アクセス・立地道路が狭いけれど、交通が多いところよりはいいかなと思う。ですが、冬は道路が狭すぎて怖い思いをすることも確かにある。
父母会の内容担任、延長からの話のほか、保護者と担任とのディスカッション
イベント行事への準備や小道具も大変素晴らしい
保育園を選んだ理由子育て支援センターを利用していたので。
投稿者ID:50440 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ