みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 認定こども園杉の子 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
通わせたい保育園ナンバー1
2019年11月投稿
総合評価総合的には大変満足している。先生方もみんなお若いので、一生懸命さが伝わってきて良いとおもいます。設備も充実。
方針・理念教育方針・理念はしっかりしている。先生方がいつもニコニコ元気にあいさつをしてくれる。
先生先生の指導は不公平感無く、みんなに平等に接してくれいてると思います。大変良い事です。
保育・教育内容保育・教育内容については充実しているとおもいます。行事も多いですが、先生方が頑張っているとおもいます。
施設・セキュリティ設備は、用務員の方が三名ほどいて毎日キレイです。セキュリティーはICカードが無いと園に入れないので、十分です。
アクセス・立地私の場合は家が近いので通園はしやすいですが、朝の通勤時は園の周りが少し混みます。
保育園について-
父母会の内容親睦会のようなものが年に2~3回くらいある。
イベント運動会。遠足。芋煮会。などあります。準備は先生方と保護者役員がします。
保育時間開所は7時くらいからだったとおもいます。延長保育は6時からで、有料です。
保育園を選んだ理由家が近くで評判もかなり良かったので申し込みました。毎年申し込みは多いようで、抽選になります。
投稿者ID:577851 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ