みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園せんぼくちびっこらんど(わかば園) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
のびのび遊べる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園行事がたくさんあり、子供の成長が見られる園です。年長組は太鼓演奏に力を入れているのでとても気に入っていました。
方針・理念とにかく外でたくさん遊ばせることに重点を置いています。子供の自立や共同を学ばせるためにも理想的な園だと思います。
先生毎朝送ってい行くときは明るくあいさつしてくれます。若い先生からベテランまで協力しあっているところがいいと思います。
保育・教育内容延長保育は可能です。毎日最大、午前7時から午後7時まで預けることができ、親たちは安心して仕事をすることができます。
施設・セキュリティ建築してからまだ10年以内の園舎ですのでとても明るく清潔感あふれる環境のなかで保育しています。園庭もとても広いです。
アクセス・立地中心部から少し離れているでやや不便さはありますが、駐車場が広いでの送り迎えには最適な環境にあります。
保育園について-
父母会の内容あまり父兄が参加する行事が少ないので他の園に比べて負担は少ないと思います。
保育園を選んだ理由自宅や職場から近いから
投稿者ID:156370 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ