みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 大曲北保育園 >> 口コミ
大曲北保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
総合評価一人ひとりの個性を大事にしてくれていて、一年中を通していろんな経験をさせてくれる保育園だと思います。また、先生たちと親との連携もよく取れていると思います。給食ですが、白米だけ持参です。
方針・理念園児ひとりひとりの個性を大事にとゆう考えで、先生をはじめ保護者、園児、地域の人たちとのかかわりを大事にするとゆう理念に共感しています
先生ざっくばらんに、何でもそうだんしやすい先生たちです。ひとりひとりの事をちゃんと把握しており、送り迎えの際に園での様子を教えてくださいます。また、子供も先生になついております。
保育・教育内容最終お迎え時間は19時までですが、少し仕事で遅くなっても嫌な顔せずに迎えてくださいます。生き物を育てる、食物を育てるとゆう体験ができ、子供にはいい勉強になっております。
施設・セキュリティセキュリティはもちろん、地域の方たちの協力が得られていてとても安心できます。何かあった際にはメールでの緊急連絡もうで回ってくるので安心して預けられます
アクセス・立地住宅街にあり、駅にも近いので散策などには子供達にとってはもってこいな立地になっているかと思われます。ただ、車通りが多いですので、事故等の心配はあります。
父母会の内容園長先生、保護者同士の話し合い等
保育園を選んだ理由住んでいるアパートより近い事、保育園の雰囲気がよいところ
投稿者ID:156997 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときは遊ぶ。学ぶときは学ぶ。とゆうメリハリのある生活をさせて頂いているようです。園のみんなは、のびのびと個性豊かに遊んでいます。
方針・理念子供が安全に過ごせる場所を提供し、自己を十分に発揮できる環境を作るとゆう方針・理念として持っている。豊かな人間性を持った子供を育成すると聞いています
先生どの、先生も親身になって話を聞いてくれて親にも子供にも優しいです。いつでも、元気があって活気がありますので親も元気をもらえます
保育・教育内容延長保育は19時までですが、少しくらい遅くなっても大丈夫ですよとおっしゃってくれるので安心して預けられます。月に一度老人ホームなどに行き、お年寄りとの交流を深めているようです
施設・セキュリティセキュリティは、メールやオートロックなどで守られており、地域の方々も協力して子供達を守ろうとしてくれています
アクセス・立地駅にほど近く、住宅も密集しておりますので立地はいいと思います。ただ、指定の病院が少し遠いのでそのへんは不便かも?と思っております。
父母会の内容園長からのお話、保護者会会長からのお話など。親、先生との話し合い
イベント運動会、お芋ほり等があります
保育園を選んだ理由アパートから近かったから
投稿者ID:133409 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
総合評価色んな行事をふまえて、子供、先生、地域の方たちと触れ合いながら過ごせている。子供が、伸び伸びと楽しく過ごせていると思う。
方針・理念伸び伸び健やかにとゆう考えで、個人の意思を尊重してくれる保育園であります。それとともに、地域の方たちとの交流も盛んで子供にとっては楽しく毎日を過ごせていると思います。
先生若い先生に限らず、ベテランの先生も元気がよく明るいです。こちらが、元気をもらえるくらい明るく気軽に接してくれるので何でも話す事ができています。
保育・教育内容園長保育は19時までと、少し短いかな?とゆう気もします。が、夏休みや冬休み等がなく預かって頂けるし少し時間が過ぎても嫌な顔一つせずに子供を見てくれているので大変助かります。
施設・セキュリティオートロックで、園に入る時はインターホンで相手を確認するなどのセキュリティがとられております。また、住宅街で地域に密着してますので、近所の方も園児に目をかけてくれております。
アクセス・立地駅から近く、国道よりは少し離れておりますが自分が住んでいる場所からは歩いて5分くらいです。近くに、遊べる施設等もあり大変充実している場所にあると思います
父母会の内容園長先生、保護者会会長のお話。親同士の話し合い等
イベント運動会、ハロウィーンパーティ、遠足、毎月の園外保育、老人ホーム等への訪問など様々な行事が各月にあります。
保育園を選んだ理由アパートから近かったこと、先生方の雰囲気がよかったことです
投稿者ID:166177 - 保護者 / 2013年入学
秋田県大仙市の評判が良い保育園
このページでは、大曲北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大曲北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。