みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 岩崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
様々な交流があった
2015年10月投稿
総合評価給食だけでなく、午前・午後におやつがある。園内は、裸足で過ごしていた。年長になると外出する行事が多かった。
方針・理念いじめなどの問題がないように徹底していた。また、多くのことを体験を通じて部分に力を入れていた。班編成は年少から取り入れていた。
先生うちの子供のときは、担任の先生が同じで子供の性格を熟知していた。また、ほかの先生が見るときも連携が良くできていた。
保育・教育内容卒園式後も利用できたので、仕事を休むことなくできた。ただし、親が休みの時は家庭で過ごすように要望がありました。
施設・セキュリティ不審者の対応訓練や避難訓練も月1回は行っていたので、心配ありませんでした。降雪になると送迎するときの制限がありました。
アクセス・立地昔からの場所で降雪時は大変ですが、近くに公園があって校外活動の中心的な場所が近い印象がありました。
保育園について-
父母会の内容保育参観。各行事への参加等
イベント運動会。おゆうぎかい。お楽しみ会。等と年長になると多かった。
保育園を選んだ理由市に申請した時に親の勤務先を考慮した結果だったので
投稿者ID:164329 - 保護者 / 2014年入学
先生たちのあたたかい雰囲気や子供達がのびのび遊んでいる様子が印象的でとても好感が持てました。年長児には小学校進学に向けたメリハリある生活指導もあり、安心して子供を預けることができました。地域の方々との交流にも力を入れていてよいと思います。
方針にあるようにめぐまれた自然環境の中で様...
近隣の保育園の口コミ
ますだ保育園
(秋田県・公立)