みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  大野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野保育園
(おおのほいくえん)

秋田県 秋田市 羽後牛島駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2010年入学

先生達が優しいです。

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      専用バスがあるので、園外保育も充実しています。給食は園で作っているので安心して食べられます。先生達も話しやすいので、いろいろ相談に乗ってくれます。
    • 方針・理念
      園の方針にしたがい、先生達が親身になって子供たちのお世話をしてくれます。叱るときはきちんと叱ってくれます。
    • 先生
      発表会では先生達の出し物もあり、見に来た人を楽しませたりもしてくれます。信頼できる先生達なので、安心して子供を預けることが出来ます。
    • 保育・教育内容
      年長では小学校に向けての学習もしてくれます。園内でけがをしたときに、保護者が対応できないときは病院に連れて行ってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      街灯や防犯カメラ、門扉等で守られています。室内にカメラも設置しており、職員室で確認も出来るようになっています。
      住宅街の中にあるので、地域の人からの目も届くので、立地はよいと思います。小学校の周りの道路が狭いので、歩行の際には注意が必要な箇所が多いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保育参観、担任からの話等
    • イベント
      運動会、夕涼み会、生活発表会
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅の近くなので小学校に行っても学区内だったから

口コミを投稿する

★★★★★5.0

発表会では先生...

★★☆☆☆2.0
二人の子供を入れましたが、のびのびと育ってきたと思います。子供のようすしっかりと先生方がみていてくれていました。

方針については、よくわかりませんが、ひとりひとりに目をくばっていたもらっていたと思います。園長先生もみんなに声をかけてくれていました。

毎朝明るく挨拶をして...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園
近隣の学校です
★★★★★ 4.53 (9件)
かんば保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (4件)
私立 / 秋田市 羽後牛島駅
ノースアジア大学附属のびのびこども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)