みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 聖園学園短期大学附属みそのベビー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
園の都合にこちらが合わせなければならない
2022年03月投稿
総合評価毎日の子どもの様子をノートに書いてくれますし、お迎えのときも軽く子どもについてお話してくれる先生が多いです。ノートに関してはこちらが記入したことに対してのお返事(?)を書いてくれる先生もいて、好感が持てます。
ただ、先生によって対応にバラつきが見られます。一貫した対応にしていただいたほうが、こちらとしても「この間は良かったのにだめなの?!」と混乱してしまうので助かります。
今までやってきたことに対して、しばらくしてから「こうじゃなくてこうしてください」みたいなことをノートで指摘されたりしますが、ノートの文字だけで伝えられるよりは直接伝えてもらったほうが印象が良いのではないかなと思います。
ベテラン先生は頼りになるし、若い先生は優しい印象です。 -
方針・理念月齢に合わせて授乳量・間隔や離乳食などアドバイスをくれますので安心してすすめていけます。
先生先生の親への態度に疑問を持つことが多いです。先生方も保護者との関わり方も難しいとは思いますが、煮えきらない喋り方をよくされます。「お子さんの~な様子が見られてちょっとね~」みたいな言われ方をするとこちらも少しムッとしてしまいます。
保育・教育内容夏は体調に合わせて水遊びもさせてもらっているようです。シール遊びをしたり、月齢に合わせた遊びをしてくれていると感じます。
施設・セキュリティセキュリティは安心できます。入るときも出るときもロックがかかっていますので問題無いと思います。
アクセス・立地大きな道路も近く、アクセスはいいと思います。駐車場も園側に十分な台数分あります。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響もあるのかな(?)父母会などは特にありません。
イベント夏は運動会、冬はクリスマス会があります。
どちらも親もステージに上がったりと参加する形でした。
写真撮影の時間も設けてくれますので、親切でとても思い出に残る行事だと思います。 -
保育時間開園は7時半~で、延長保育は18時半以降です。
土曜保育も希望すれば可能ですが、まれに担任の出勤の関係で○時までにお迎えに来てくださいと保育園側の都合で言われることがありました。
保育園を選んだ理由他の保育園に落ちてしまい、たまたま空きがあり入れたため、ここになりました。
投稿者ID:818435 - 保護者 / 2020年入学
4.0
とにかく手厚いサポートをしてくれる未満児の保育園です。先生方もベテランが多く、手作りのおもちゃも充実して遊んでいました。
聖園短大の系列なので教育はしっかりしていると感じました。生活の中でお祈りなどしています。
先生の質にばらつきがありますが、全体的にとても親切で感じが...
2.0
近隣の保育園の口コミ
聖園学園短期大学附属聖園幼稚園
(秋田県・私立)