みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  白百合いずみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合いずみ保育園
(しらゆりいずみほいくえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学

楽しいよ友達遊ぶ学ぶ。

• ★★★☆☆
      民間異動で保育所から保育園になった。園にそのままのこった先生もいるが民間移行中にきた先生たちもだんだんなれてきたがまだまだ保育所と保育園でのやりかたなどがちがったりして親たちも戸惑いもあります。保護者会と保育園側からと協力してよくしていきたい。
    • 方針・理念
      まだまだ以降一年目で親たちからの疑問や不満は多いとおもうがこれからお互いに協力して子どもたちにとっていい保育園になって行ってほしいです。
    • 先生
      新しい先生たちもたくさんいてクラスが離れているとほとんど面識のない先生たちもたくさんいる。あいさつなどはそれなりにできていると思うが面識があまりもてないのもあるので3にした。
    • 保育・教育内容
      子どもたちのサッカー教室やプール教室などがねんになんかありこどもたちが楽しんで参加してる。遠足やお散歩も子どもたちと楽しみながら学習もとりいれその日のうちに写真の掲載もうれしいところです。
    • 施設・セキュリティ
      避難訓練や交通安全教室など年に何回も行われどのようなことを子供達は習ってきて覚えてきたのかをきちんと教えてくれて先生方と保護者教養で子供の誤飲などの消防のかたなどの招いての講習など安心して預けれる環境をつくることをしてくれている
      民家のなかにあるので登園やお迎えのときに駐車場に限りがあり近隣の住民から苦情もあるとのことです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      子供と親子教室などのあとに行われます。一人一人親の自己紹介から始まり保育園での生活や今の子供の状況など話し合いしてます。
    • イベント
      運動会やお楽しみ会など子供の成長を感じられるいべんとがあり成長を感じて感動する場面も多々あります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      同じ病院で産まれたお友だちがいて入るときに少しでも安心して行けるようにその保育園を選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園舎は古いですが、先生方は非常に気さくで優しく、子供はいつも家に帰るとき名残惜しそうにしています。園の理念もしっかりしているので、信用できる保育園です。

活発なこどもを育てるため、園外での活動の機会を多く作ってくれており、毎日活き活きと過ごしているようです。

毎日の連絡...

★★★☆☆3.0

まだまだ以降一年目で親たちからの疑問...

近隣の保育園の口コミ

白百合いずみ保育園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼稚園型認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 秋田市 秋田駅
こぐま保育園(南通りすこやか保育園分園)
くれよんハウス