みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 上桜木果樹園の森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
しっかり遊び、教育をしてくれる
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外で遊ぶ機会が多い。5歳児などになると保育園以外のところにも行きさまざまな体験ができる。日頃からのしつけなどもしっかり行ってくれていると思います。
方針・理念あいさつなど日常生活において大事なことをしっかり教えてくれています。運動などの際に実際にジムなどに勤めている人が来て指導を行ってくれる。
先生基本的には若い先生が多いと思います。若い先生のクラスにはベテランの先生がヘルプに来てくれるなど良い雰囲気で子供を預けることができています。
保育・教育内容自分は延長保育をしていないのでわかりません。お盆なども関係なく預けることは可能です。正月などは何日か休みになっています。英語の授業もあり、子供は楽しく行っています。
施設・セキュリティ園庭には遊具がなく、先生と外で遊ぶのがいいと思います。セキュリティに関してはでちょっと心配です。
アクセス・立地近くにジャスコがあり急いでいる時間帯に関しては渋滞する可能性が高いと思います。保育園に向かうまでも一車線なので渋滞しやすいです。
父母会の内容理事長からの説明。
保育園を選んだ理由姪が同じ保育園に通っていたため。
近隣の保育園の口コミ
ぷらむ保育園
(宮城県・私立)
明石台若樹の森保育園
(宮城県・私立)