みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> えがおの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自然に囲まれた雰囲気。でも先生が…
2022年04月投稿
総合評価上記の件、幹部の方の目が行き届いていないのかもしれませんが、先生方への研修や指導を継続していただきたいです。
方針・理念園の畑がそばにあり、自然と関わること、素材を活かした離乳食、食育などに力を入れている印象でした。
先生たまたま園の駐車場で目撃したのが、園児が園庭をグルグル走る活動の時、その中で1人だけ遅い子がいて、その子に対し先生は「はいあと一周~」と、言葉が悪いですが、冷たくヤンキー風に言っているのを聞いて、その子が可哀想でした。(他の園児は、がんばれー!と応援してあげていて、優しいなぁと思いました)。その先生は髪も明るい茶髪を下ろしていて、最初先生でなく保護者かと思うほど。
他の先生も、こそこそ陰口を言っているのを見てしまい(他の先生に対してなのか、子どもについてなのか)、この園の先生方の人間性や雰囲気が何となく察することが出来ました。 -
保育・教育内容自然に囲まれているので、自然と関わることが多く、そこは他の園よりも充実しているかもしれません
施設・セキュリティ特段他の園と変わりはありませんが、高いフェンスで覆われ、入口も職員室の近くで対策はされていると思います
アクセス・立地道路も狭くなく、あまり混むところでは無いので通わせやすいと思います。道路から一本入るので、交通量が多くないのが子どもにとっても安心かと
保育園について-
父母会の内容コロナ渦ということもありますが、保護者が参加するものはほぼないので、負担は少ない
イベント他の園と変わりなく、季節ごとの行事などがあります
保育時間延長保育等も他と同じく、18時を過ぎた場合一律料金、といった感じです
保育園を選んだ理由立地です。施設が新しく、きれいなところ、交通量が多くなく安心して通わせられるところ、
投稿者ID:8298342人中1人が「参考になった」といっています
みなさんの対応もよく、楽しいです。なにもいうことはありませんでした。これからもいい指導を期待してます。
園長先生の対応がよく、こどもも毎日たのしくすごせました。初めてのことでしたか、よかった
しっかりとなんでも対応してもらえて、非常にたすかりました。よかったです(*_*...
3.0
たまたま園の駐車場で目撃したのが、園児が園庭をグルグル走る活動...
近隣の保育園の口コミ
大幡保育園
(宮城県・私立)