みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 泉チェリー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
伸び伸びと成長出きる保育園だと思います。
2018年09月投稿
総合評価比較的、面倒見の良い先生が揃っている感じです。
帰ってきた子供が笑顔でその日の出来事を話してくれるので保護者としては安心して任せることができます。 -
方針・理念伸び伸びとした子供に育ってほしいというかんがえのもとに、教育をされているみたいなのでひとりひとりの個性を尊重する教育がなされているのでは、と考えております。
先生いいことはいい、わるいことはわるいとしっかり教えてくれているみたいなので、親としても家庭内でのしつけ、マナー教育が非常にやりやすく感じています。
保育・教育内容同じくお子さまを入園されている保護者様によれば教育内容が充実しており、また、むしとりなど自然とふれあう活動も積極的におこなっているみたいです。
保育園について-
父母会の内容私自身は、諸事情により参加したことがないのですが主に子供の園内での過ごし方について話されているみたいです。
イベントバザーなどが時々あり、私自身も積極的に参加するようにしていますし、他の方も自家製の御菓子を売ったりしており楽しめます。
保育時間延長保育に関しましては、昼過ぎまで1度預かっていただいたことがあります。
保育園を選んだ理由まわりの親御さんたちの勧めもあり、また自宅からも近いため利便性も良かったので決めました。
試験内容私の場合、面接のみでした。
試験対策試験は受けていない為、解りません。
投稿者ID:4490071人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
4.0
比較的、面倒見の良い先生が揃っている感じです。
伸び伸びとした子供に育ってほしいというかんがえのもとに、教育をされているみたいなのでひとりひとりの個性を尊重する教育がなされているので...
3.0
特にいいといった部分があるわけでもなく、特に悪いという部分があるわけでもありませんいたって普通です。
これといった特徴があるわけではなく、いいとか悪いとかあまり考えませんでした。子どもをみていただけるだけでありがたいです。
特に何かの点で悪かったという理由が見当たりませ...
近隣の保育園の口コミ