みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 泉中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が楽しそう
2015年09月投稿
総合評価主食の持参がないのでとても助かります。給食も園内でバランスよく出されていて安心です。園庭もそれなりに広いため、自由に走れるところがいいと思います。
方針・理念子供の発育段階に応じて、のびのびと対応してくれていてとても良いと思います。室内は靴下を脱ぎ、素足の感覚を大切にしてくれていいと思います。
先生園児の把握が不十分で、楽しみにしていた遠足での集合写真に写れなくて残念でした。先生にはちゃんと、お声をかけて大丈夫ですと言われその場を外れ、トイレに子供を連れて行っている間のことでした
保育・教育内容子供の興味をそそる工夫をし食育や行事が組まれていていいと思います。長期安にも預かってもらえるのでとても助かります。延長保育は1回での10回でも料金が一緒なのが、経済的に負担です。
施設・セキュリティ防犯カメラ等ついていますが・・・登園・下校の時にやや不安がある。ぼうはんくんれんを定期的に実施していただいているので、安心な面もあります。
アクセス・立地通勤経路途中にありとても便利 バス等の交通機関も十分にあり 水害等の被害も影響を受けない場所にあるので安心しておいていけます。
父母会の内容懇談会があります
保育園を選んだ理由通勤経路途中にあること、清潔感のある保育園であること
投稿者ID:139104 - 保護者 / 2015年入学
園庭も広く、のびのび外遊びもでき、室内学習にも力を入れられています。1日の生活のメリハリもあります。特に先生たちの教育も行き届いており、保護者への挨拶や対応も素晴らしいと思います。給食室で栄養士の考えた給食が作られ、アレルギーなどの対応もしています。食育学習も月に1度あり、本当に通わせられて満足して...
近隣の保育園の口コミ