みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 大野田すぎのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊ばせてくれる保育園です
2015年10月投稿
総合評価建物も新しく、先生も若い先生が多いので、たくさん子供たちと遊んでくれる園です。但し、人件費の問題からかアルバイトの先生も多いのでそこはいかがなものかと思います。
方針・理念いっぱい遊ばせて、いっぱい読書をさせるというのは、非常に良いことだと思います。また、縦割り教育も実施、異学年との交流も多いので、下の子の面倒をみるようになります。
先生先生方は、若い先生が多く、子供たちと一緒に外で遊んでくれます。一方、ベテランの先生はあまり多くないので、安定感ではいかがかなとも思います。
保育・教育内容朝の7時15分から夜の20時すぎまで預かってくれるので、そういう意味では本当に助かりました。保育内容も、外で遊ぶことや、本を読むことなど小さいときに必要な経験を積ませてくれます。
施設・セキュリティセコムと契約しているし、防犯カメラも設置しているので、とりあえずは安心ですが、早朝は、鍵が開いているし、職員が少ないので、悪いことをしようと思えば出来ると思います。
アクセス・立地地下鉄の駅から徒歩5分ですし、JRからも徒歩で10分ちょっとなのでアクセスは文句なしだと思います。
父母会の内容次回の行事の分担や、実施した行事の反省会。
イベント夏祭りと運動会と発表会がメインでそのほかにもあります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近い保育園だったので。
投稿者ID:163028 - 保護者 / 2015年入学
園庭もそれなりに広く、子供たちはいつもお外遊びを楽しみにしています。施設もまだ新しので綺麗です。職員もみなさんいい方ばかりです。給食は毎日手作りでどれもおいしいらしく、おかわりを毎日しています。ちなみにおやつも手作りです。
方針・理念は毎年春にみるのですが、今はわすれました。ただ、...
4.0
建物もあたらしく、先生も若い先生が多いので、子供といっぱい遊んでくれる。給食も保育園で作っているので暖かくておいしいらしいから
保育園ならではの、たてわり教育を実施していて、高学年が下の学年の子供たちの面倒を見させるようにしむけていて良い。また、絵本の貸し出しをしていて、本が好きに...
近隣の保育園の口コミ