みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 大野田すぎのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
若い先生ががんばっている保育園
2015年09月投稿
総合評価建物もあたらしく、先生も若い先生が多いので、子供といっぱい遊んでくれる。給食も保育園で作っているので暖かくておいしいらしいから
方針・理念保育園ならではの、たてわり教育を実施していて、高学年が下の学年の子供たちの面倒を見させるようにしむけていて良い。また、絵本の貸し出しをしていて、本が好きになるようにしてくれている
先生若い先生が多いので、子供たちと一緒になって遊んでくれる。年配の先生は、元市の保育所で働いた方が多いのでバランスは悪くない
保育・教育内容保育・教育内容は、のびのび育ててくれてよかったと思う。但し、あくまでの保育所なので、幼稚園のように英会話や習い事系を期待するのは無理
施設・セキュリティセコムと契約していて、また、室内にカメラもあり、見ようと思えば、外部からID・PWの入力で確認は出来る。但し、実際、親は働いていて、見る時間はあまりないと思う
アクセス・立地地下鉄富沢駅から5分程度のところにあり、悪くない。また、老人福祉センターや児童館と同じ敷地にあり、交流もあるので、そういう点でも良い。
父母会の内容園長からの話と、保護者の打ち合わせ。
イベント運動会、夏祭り、発表会が親子参加行事で、あとは給食参観のようなものもあります
保育園を選んだ理由家から近いし、姉も通っていたので
投稿者ID:1333271人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園庭もそれなりに広く、子供たちはいつもお外遊びを楽しみにしています。施設もまだ新しので綺麗です。職員もみなさんいい方ばかりです。給食は毎日手作りでどれもおいしいらしく、おかわりを毎日しています。ちなみにおやつも手作りです。
方針・理念は毎年春にみるのですが、今はわすれました。ただ、...
4.0
保育園ならではの、たてわり教育を実施していて、高学年が下の学年の子供たちの面倒を見させるようにしむけていて良い。また、絵本の貸し出しをしていて、本が好きに...
近隣の保育園の口コミ