みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  長町自由の星保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長町自由の星保育園
(ながまちじゆうのほしほいくえん)

宮城県 仙台市太白区 長町駅 / 私立 / 認可保育園

比較的駅近の保育園です

見学をして第一希望で入っただけに、入園してみて残念に思うことの方が多い印象です。仕事をしている間預かって頂けるだけありがたいと思って利用しております。
      HPを拝見すると色々と掲げられてはおりますが、実際のところどうなのかは分かりかねる部分があります。
      比較的若い先生が多い印象です。元気に挨拶をしてくれる先生、そうじゃない先生とはっきり分かれています。
      こちらから声を掛けないと挨拶して下さらない場合も多いです。
      又、朝、登園した時にあまりウェルカム感がないのが非常に残念です。
      土曜日の保育は先生の人数も少ない影響からか、あまり利用して欲しくなさそうな印象を受けます。
      教育に関しては期待していないです。
      このご時世もあり朝と夕方の送迎ぐらいしか園に行けないので、
      先生が報告して下さる内容以外は見えない部分が多いからです。
      夕方の混み合う時間帯には警備員の方がいらっしゃるので、安心してお迎えに行けます。警備員の方は笑顔でとても気持ちの良い方です。
      駅から近いので利用しやすいと思います。近くに小児科やドラッグストアもあるので、周辺環境はとても良いです。
      親の意見はあまり聞き入れて頂けない場面が多いのかな?と思います。
      運動会がないので、寂しいですね。
      コロナ禍を理由に親が参加できないイベントもありました。
      30分延長保育が短縮されたのは大きいです。
      アンケートを取っての結果との事でしたが、実際のところはどうなのか分かりません。
      立地・教育理念・食育への取り組み。
      送迎をする上で立地は一番重要でした。
      入園希望を出す前に一度見学をおすすめ致します。

比較的若い先生が多...

★★☆☆☆2.0
イベント事は色々と工夫されており、子供も楽しみにしているようです。立地も近隣の方にとってはとても便利かと思います。
てすが、それ以外については子供を預けるにあたり、不安要素が多いです。

園のホームページ等にある掲げている理念は素晴らしいかと思いますが、実際はどうか?というと疑問な...

近隣の保育園の口コミ

長町自由の星保育園のコンテンツ一覧