みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 長町自由の星保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
食育に力をいれている園です
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地下鉄とJRの駅が近いので便利でした。また駐車場には朝夕と警備員の方がいて誘導してくださるので安心です。またセキュリティがしっかりしていて外部の人が入れないように厳重になっております。全てにおいて園が主体で行事など決定されるので親の意見が全く取り入れてもらえません。外遊びの回数も少ないです。
方針・理念HPなどでは立派な方針や理念をかかげてます。いつも先生方に笑顔があるわけでもなく、園長自ら挨拶運動をするわけでもないようだ。
先生若い先生が多いような気がします。元気で明るい先生が少ないと思います。保育園なので、教育は期待はできません。
保育・教育内容延長保育が19時半までなので、フルタイムのお母さんは助かると思います。保育園なので、教育は期待できません。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていると思います。お迎えなども事前に報告しないとたとえ、身内のおじいちゃん、お婆ちゃんでも入ることができません。
アクセス・立地JR,地下鉄の駅に近く、アクセスはとてもいいと思います。また、駐車場には毎日朝夕と警備員さんがいるので安心です。
保育園について-
父母会の内容残念ながら父母会はなく、こちらの意見はほとんど取り入れてもらえません。以前、何度か父母会を作りたいとお願いしましたが、却下されました。
保育園を選んだ理由第二希望でしたが、自宅から一番近い園で結果的にはとてもよかったと思います。行事等のことを考えると徒歩で行けるところが一番です。
投稿者ID:1531081人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
3.0
見学をして第一希望で入っただけに、入園してみて残念に思うことの方が多い印象です。仕事をしている間預かって頂けるだけありがたいと思って利用しております。
HPを拝見すると色々と掲げられてはおりますが、実際のところどうなのかは分かりかねる部分があります。
比較的若い先生が多...
2.0
イベント事は色々と工夫されており、子供も楽しみにしているようです。立地も近隣の方にとってはとても便利かと思います。
てすが、それ以外については子供を預けるにあたり、不安要素が多いです。
園のホームページ等にある掲げている理念は素晴らしいかと思いますが、実際はどうか?というと疑問な...
近隣の保育園の口コミ