みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> YMCA西中田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
先生方が穏やか 布オムツ
2015年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まだ幼稚部ですが、先生方は穏やかで優しく、他の学年の先生にも子どもの名前を呼んで挨拶して頂いたりしてびっくりします。
食事は和食中心。床暖房なので冬は暖かいですが、夏は大体窓が開いててちょっと暑いかも。
お昼寝布団はレンタルもありますが、オムツは必ず持参の布オムツ使用なので、荷物と洗い物が多いです。 -
方針・理念キリスト教系で、お祈りなどもありますが、押し付けがましい感じはないです
先生優しい先生が多いと思います。担任の先生にあまり懐かなくてもフリーの先生に懐いたりも。ただ、仕方ないとは思うのですが子どもへの対応について、違う先生に相談・質問すると大分違う返答があったりして悩むことがたまにあります
保育・教育内容子どもたちは楽しそうです。違う学年のクラスとも一緒に遊ぶ機会が多いのもいいなと。その分風邪もよく貰いますが保育園はしかたないですよね。
施設・セキュリティ園庭は狭いので、早くお迎えに行くと門付近でたまにボールが飛んで来たりちょっとドキドキします。
平日園庭を解放してるので大人ならすぐに開けられる門鍵のみだし、小学生も出入りしてることがあるので、セキュリティが万全かは…。勿論入り口は職員室横、ホールを通るので大丈夫とは思うのですが。 -
アクセス・立地駅から10分位、向かいは公園なのでいいと思います。
保育園について-
父母会の内容懇談会で、子どもたちの近況や、年令にあった先生からの話、数人ずつに分かれての話し合いなど
イベントクリスマス会 なつまつり 運動会
保育園を選んだ理由近いので
投稿者ID:129342 - 保護者 / 2013年入学
3.0
近隣の保育園の口コミ
認定こども園くり幼稚園
(宮城県・私立)
中田保育所
(宮城県・公立)