みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 五城保育園 >> 口コミ
五城保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価昔からある保育園なので、保育のノウハウはしっかりしており、預けていて安心感はある。ただし、施設が古い故の施設の問題(一番はセキュリティ)もある。
方針・理念キリスト教。園長先生はこれからモンテッソーリを取り入れたいご意向がある。ぜひとも取り入れて頂き、この園の特徴として頂きたい。
先生先生による。年や経験年齢ではなく、個人の問題。でも比較的、よく勉強されていて、子供達や保護者に真摯に向き合ってくれる先生が多い。相談には親身になって下さる。
保育・教育内容絵本の貸し出しもあり、子供が自然と絵本に手を伸ばす環境が整っている。また、先生は子供達のために季節に応じたイベントを楽しめるよう工夫されているのを感じる。
施設・セキュリティ遊具、おもちゃ、本などは充実している。
ただしセキュリティは、セキュリティパスや先生による保護者確認の下、鍵を開けるといったシステムはない。誰でも入れるので、常日頃危ないと感じている。 -
アクセス・立地園庭は狭いが、公園が近い。交通量が多い通りに面しているが、片側一車線を路上駐車で塞いだりマナーが悪い。園の駐車場を使っている保護者も、待っている人がいるという意識が低いので、回転が遅い。
保育園について-
父母会の内容父母会は年に1回、その他年に2回クラス会。先生からの園での様子や、保護者間の交流など。その他、通常保育の見学など。
イベント親も参加する行事は、遠足、運動会、クリスマス会、保護者会など。
保育時間延長保育は18:15~19:15、月額3000円。休日保育は土曜日のみ、7:15~18:15。
保育園を選んだ理由昔からある保育園だから、度々問題となる保育園の不正はないと思ったから。
投稿者ID:574928 - 保護者 / 2018年入学
宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園
このページでは、五城保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「五城保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。