みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 乳銀杏保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもが感性豊かに育つ保育園です
2018年09月投稿
総合評価こどもがいつも楽しそうに保育園での活動や、先生やお友達とのやりとりを話してくれて、先生方も一生懸命子供達と関わってくれ、安心してお任せできる保育園です。
方針・理念子どもの想いを受け止めた上で、子ども達自身に考える力をつけるように大人が導くような保育を目指しているようです。抽象的ですが、教育等外面的なことよりも、内面的な保育をとても大事にしていると思います。
先生先生は、皆さんとても親切で、挨拶も明るくしてくれます。
ママ達のちょっとした話も聞いてくれて、心強い育児のパートナーです。
先生と子ども達の信頼関係も深いと思います。
先生がどの子にもきちんと接している証拠だと思います。 -
保育・教育内容天候によりますが、園庭があるので基本的には外遊びが中心です。町内散歩にもよく出かけていて、体をたくさん動かしています。近くに野球場もあるので、運が良ければスタジアム内に入って見学もしているようです。
室内では、描画、肋木遊び、パズル等しているようですが、園の特色としてリズム運動が盛んに行われているようです。ピアノ演奏に合わせて、色んな体の動きをするそうです。
父母会の内容保護者会と呼ばれる組織があります。月1回夕方に実施され、その間子どもを保育して貰えます。
また、お父さん方の活動も盛んで、おやじの会として活動しています。 -
イベント親子参加行事と、子どものみの行事があり、行事に向けての保育活動が多いです。季節に合わせた行事が多く、食欲の秋なのか、秋はイベント多いです。
子ども達はそれを楽しみに活動しています。 -
保育時間開所時間は7時~19時で、18時以降は延長保育です。
休日保育・預かり保育もあります。
保育園を選んだ理由自宅から1番近い保育園だったため。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4514251人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学