みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 中野栄あしぐろ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供達をよくみてくれる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価名前の通り、足が黒くなるくらいのびのび遊べます。色々な相談もできてアットホームな感じがします。子供にあった指導をしてくださるので無理のない保育だと思います。
方針・理念特に力をいれている教育は無いと思いますが、子供達がのびのびしているので子供達の仲は良いです。体を動かすことが多いので体力もつきます。
先生先生方は全員明るくて、笑顔で挨拶してくださるので子供達も慣れるのが早いです。また、子供達の名前をよく覚えてくれています。
保育・教育内容リズム遊びがあります。週1回、ピアノの弾いてくださる講師を招いてピアノの音に合わせながら、側転をしたり、大きくジャンプをしたり、体を使った遊びです。
施設・セキュリティ送迎以外の時間帯は鍵がロックされています。防犯カメラもついているのでしっかりしたセキュリティだと思います。
アクセス・立地最初は分かりづらいとおもいますが、広々していて車での送迎も楽なほうだと思います。しかし、交通量は多いので気をつけないといけないです。
父母会の内容担任や所長からのお話や保護者同士の情報の共有
イベント運動会、遠足、PTA主催、発表会があります。
保育園を選んだ理由先生方の子供へのフォローがよかったため。
投稿者ID:46919 - 保護者 / 2011年入学
0歳児から卒園まで通いましたが、先生やお友達に恵まれ、看護士の先生も別にいらっしゃるので、とても安心できました。給食も手作りなので子供も美味しい!といつも完食でした。
延長保育も度々利用しましたが、子供にもっと延長したい!と言われるほど保育所生活は楽しかった様です。
まず、子供を第...
4.0
良くない時はちゃんと注意したり、先生方みんな良く見てくれています。園は広いので、のびのび子供は遊んだりできます。
足の裏が黒くなるまで。というので「あしぐろ」というそうです。裸足で園庭で遊んだりするので成長にもいいと思います。
先生方はみんな優しく明るく挨拶をしてくれま...
近隣の保育園の口コミ