みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 中江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび通える保育園
2020年01月投稿
総合評価家から近いという理由で選んだ保育園でしたが、とても良い保育園に通う事ができたなと思っています。何よりも先生方がいい先生ばかりで、子供にとってと親にとっても優しく、頼もしい方々です。
方針・理念クラス毎に毎月お便りを出し、現在どんな事に力を入れているか教えてくれるので、家での生活と連携する事ができて良いです。
先生入園後~語彙力もぐんぐん伸びて、表現も豊かにやり先生方には感謝してます。友達との付き合い方も教えてくれているように感じます。
保育・教育内容運動会や発表会、クッキング教室、リズム体操等、イベントを通して学べることが多いと実感しております。
施設・セキュリティ園庭もあり、のびのびと遊べる環境だと思います。決して広くはありませんが、工夫をほどこしてあり、室内でお祭りがある時も十分楽しめます。
アクセス・立地周辺は大通りには面してないので、その辺は安心です。私は車を利用してませんが、車で送迎される方達のために今年、駐車スペースも確保されたみたいです。
保育園について-
父母会の内容働く親に考慮してあり、一年に2回程度です。
イベント一年の始まりに親参加のイベントの日にちを教えてもらえるので、会社の休みを取りやすいです。親子遠足やお祭り、運動会、発表会、授業参観が一年に一回ずつありました。
保育時間7時半~18時で、最大19時まで延長可能。日曜日と祝日はお休みで土曜は申し込むと預かって頂けます。
保育園を選んだ理由家が近いところから、希望の保育園を順に書いていき、こちらの保育園に決まりました。
投稿者ID:605845 - 保護者 / 2018年入学
私は通えてよかったと思います。今でも保育園の話が出るくらい、たくさんの思い出を頂きました。
手作りの卒園アルバムは宝物です!
しっかり。ダメな事などは教えてくれていたと思います。
年下に優しく。これは今でも生きていて、下の子には親切にできています。
皆さん親切で。何より...
4.0
園長先生が厳しく指導されているせいか管理はしっかりされていますので、先生方も頑張っており安心してお任せ出来ると思います。
園長さんが厳しく指導しているせいか、管理はしっかりされている印象を受けています。先生方は大変だろうなと言う印象を受けますが、その分安心してお任せ出来ると思います...
近隣の保育園の口コミ
カール英会話プリスクール
(宮城県・私立)
青葉保育園
(宮城県・私立)