みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  西船迫保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西船迫保育所
(にしふなばさまほいくじょ)

宮城県 柴田郡柴田町 船岡駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

いたって普通の保育所です

2015年03月投稿
    • ★★★☆☆
      よい先生に当たれば、とてもよく過ごせるのではないでしょうか。給食は保育所で作っているので、できたてのものがいただけます。
    • 方針・理念
      公立の保育所なので、いたって普通の感じです。どこでもやっているようなことをやっています。年長さんになると担任の先生がなぜか増えます。
    • 先生
      所長先生はとってもいい方で考え方もしっかりしています。ただそれがほかの先生方に反映されているかというと、どうかな・・・。自分の担当以外の保護者には挨拶もろくにしない先生が多いです。忙しいんですかね?年配の先生も多いです。とっても厳しい先生もいます。もちろんすごくいい先生もいます。
    • 保育・教育内容
      慣らし保育に2週間かかり、その間は仕事になりません。他の保育所に通っていた子供でも、いっさい融通をきかせてくれませんでした。誰のための慣らしなのか疑問です。なんのための保育所なのかも疑問です。
    • 施設・セキュリティ
      所庭は広いと思います。小高い丘のようなところもあって、のびのび遊べるのではないかな。鉄の門扉があり、しっかりしていますが、開閉時は危険なので注意が必要です。
      広い道路沿いにあり、駐車場も確保してあるので、便利です。送り迎えの時間はやはり混雑しますが、道路が比較的広いこともあって、それほどストレスにはなりません。最近さらに駐車場を2台分確保してくださり、先生方が努力してくださっているのがわかります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      総会1回、勉強会1回くらいかな・・・
    • イベント
      運動会、発表会、保育参観。保育所なので少な目です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から一番近い保育所だったため

口コミを投稿する

★★★★★5.0
季節ごとの行事もきちんとやってくれて保護者参観も土曜にやってくれるので仕事を休まずに済むので助かる。

子どもの自立をうながす事に重点的に取り組んでくれている
また広い庭を使って充分な運動もしてくれる

保育士の数がギリギリなこともあり時間帯によっては手薄なときもあるが、先...

★★★☆☆3.0

所長先生はとっ...

近隣の保育園の口コミ

船岡保育所
(宮城県・公立)

こじんまりしてます
★★★☆☆3
保護者|2014年

第二光の子保育園
(宮城県・私立)

第一光の子保育園
(宮城県・私立)

のびのびした自由な環境
★★★★★5
保護者|2013年

槻木保育所
(宮城県・公立)

安心して任せられる園

• 保育・教育

オススメの保育園

桜保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 柴田郡大河原町 大河原駅
船岡保育所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
公立 / 柴田郡柴田町 東船岡駅
第二光の子保育園