みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 中島保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
できることが増える
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価未満児、朝の受け入れの時にいる、おばあちゃん先生が数名いるが、必要ないと思う。オムツ交換はしているそうだが、その他は、ただ座っていて子供たちがケンカをしていても、保育士が止めに入っていく。
方針・理念特に力を入れていることはあまりわからないが、二歳児でトイレトレーニングやお箸の持ち方を練習させてくれる。
先生皆さん優しい保育士さんです。しかし、優しいだけでは保育にはなりません。時には、厳しくしてほしいです。
保育・教育内容夏休みはなく、冬休み、年末年始の休みしかありません。保育時間は短時間と標準時間でわかれています。延長保育は料金がかかりますが、やっています。
施設・セキュリティ登所後、玄関のカギは施錠されます。しかし、閉まってない時もあるので不用心かな?と思います。子供たちは一人で、出られないので大丈夫かと思います。
アクセス・立地保育所周辺には、民家がある。阿武隈川もあり、大雨が降った時には、増水するので、少し不安がある。電車を使って登所している子はあまりいないと思うが駅からは遠い。
父母会の内容特になし。
イベント毎年夏まつりを行っている。運動会や保育発表会、年に二回、保育参観もあります。
保育園を選んだ理由わりと新しめで、綺麗だったので
投稿者ID:281525 - 保護者 / 2014年入学
4.0
残念ながら、先生の良し悪しはあるが、しつけさをきちんとしてくれる。
また、術後等、看護士が丁寧な対応をしてくれ、先生との連携がうまく出来ているため、退院後や、術後は、我が家はとても助かった。
1人1人を大事に、また、職員皆で見てくれるし、給食もとても美味しい。
保育園なので、教育...