みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 東部保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
子供の日々成長の場所
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地条件、教育方針、等共に私は大満足です。楽しい時間を過ごさしてくれて、ありがとうございました!!!
方針・理念子供もの成長には、集団生活が必要不可欠だと思いました。
お友達もでき、色々な事を学び、とても、成長できる事のできる場所だと思いました。 -
先生先生もとても優しく、個人個人に対応して指導、見守りをしてくれる先生方で、とても安心できました。
保育・教育内容春夏秋冬に応じた遊びはや、過ごした方をさせて下さり、子供も楽しい日々を過ごしておりました。
施設・セキュリティ立地条件もよく、先生方も、1クラスに2人いて、とても安心できました。
私は、とても満足していました。 -
アクセス・立地私は家から、歩いても、5分位の所で車通りもさほど多くなく安心して通園できました。とても良かったです。
父母会の内容さほど回数は、なく、忙しい方無理なく首席できるると思います。
イベント歓迎会、運動会、遠足等、があり遠足は、親子での楽しみとなります。
保育時間私は延長保育したこと無くわかりません。すみません。
保育園を選んだ理由家から、近く子供にも通園の負担がかからないと思ったからです。
投稿者ID:601974 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ